Corso di sopravvivenza base

(durata: 2 GIORNI; difficoltà: BASSA)


Il corso di sopravvivenza base è dedicato a tutti coloro che non hanno mai avuto alcuna esperienza nel survival, ma vogliano approcciarsi a tale disciplina senza stress o eccessi. Il corso è strutturato per dare al partecipante, mediante un' esperienza diretta, le abilità fondamentali per affrontare una situazione di sopravvivenza.


20150828 155601


Sarà loro insegnato a costruire un bivacco, ad accendere un fuoco, a trovare, ricavare e potabilizzare l'acqua ,a procurarsi il cibo, a orientarsi con una mappa e una bussola e soccorrere in sopravvivenza.


Cimg0042


Il corso base prevede due giorni in sopravvivenza e la possibilità di frequentare la scuola, nei due mesi successivi, partecipando agli eventuali corsi in programma o in giornate dedicate, senza costi aggiuntivi, in maniera tale da garantire l'apprendimento delle tecniche contemplate. Non è previsto alloggio in strutture ricettive, il partecipante si troverà cosi immerso in una situazione reale. I corsi si svolgono tutto l’anno indipendentemente dalle condizioni climatiche.



Le materie trattate nel corso:

  • Orientamento e cartografia
  • Bivacco in sopravvivenza (le varie tipologie)
  • Fuoco
  • Acqua (trovarla, ricavarla, potabilizzarla)
  • Cibo (il mondo vegetale; costruzione trappole)
  • Nodi e legature
  • Segnali di soccorso
  • Soccorso in sopravvivenza
  • Psicologia nella sopravvivenza, analisi e superamento delle paure, controllo e gestione dello stress e stati emotivi
  • Il kit di sopravvivenza


Per partecipare al corso serve avere

  • Abbigliamento adeguato alla stagione
  • Zaino
  • Sacco a pelo
  • Materassino
  • Coltello
  • Acciarino
  • Borraccia
  • Gavetta o pentolino
  • Torcia


Il programma dei corsi può subire variazioni a seconda delle esigenze del partecipante mediante accordi preventivi.

Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK